首頁 
各期文章 
投稿寫作區 
管理者登入 
管理者登出 

第085期

主題:中秋節隨想   截止日期:2017/11/6 

【請尊重他人作品,勿剪貼他人文章,以免觸犯智慧財產權法】

主題說明:

徵稿主題:中秋節隨想
徵稿對象:二、三、四年級
寫作說明:
  中秋節是一個月圓人團圓的日子,遠在異鄉遊子,每到中秋倍加思念親人,所謂「月到中秋分外明,每逢佳節倍思親!」時至今日,由於科技的進步,空間的距離縮短了,這樣的氣氛已經淡化。但我們仍可由古老美麗動人的故事,了解中秋節相關的事蹟,如嫦娥奔月、吳剛伐桂、玉兔搗藥、元末明初殺韃子(月餅的由來)等。
  中秋節到了,小朋友友有做什麼計畫、活動或其他想法嗎?都可以發表。時代不一樣,小朋友發揮自己的想像創作,過一個不一樣的中秋節。

使用「中山E作家」如果有任何問題,請洽 設備組 2591-4085#12

目前投稿狀況:(點選題目可看內容,下方可設定過濾與排序方式)

過濾年級:不過濾 一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 六年級    

排序方式:投稿時間  年級班級  審查狀態  審查人   

班級

座號

姓名

題目

字數

投稿時間

審查狀態

審查人

1四0000四年級測試帳號test42017/10/5 下午 12:09:47未審查